Il Ristorante


La nostra cucina è semplice, genuina, di qualità, secondo la nostra filosofia. Le nostre coltivazioni da agricoltura sostenibile forniscono frutta, verdure ed ortaggi e relativi prodotti trasformati, mentre le altre materie prime che non produciamo (carni, formaggi), sono di primissima scelta e di provenienza locale e regionale. I piatti sono realizzati secondo ricette tipiche della cucina contadina del Salento, come si conviene per un agriturismo autoctono: alcune pietanze, come la paparotta, sono particolarmente antiche ed ormai quasi in disuso, ma noi di Agriturismo Serine le facciamo rivivere sulle tavole dei nostri Ospiti!
Il nostro menù ha tre tipologie:

  • FISSO: nei giorni festivi particolari (25 aprile, 1 maggio, Pasqua, Pasquetta, ecc.) con maggiore affluenza.
  • ALLA CARTA: in tutte le altre occasioni e solo per avventori esterni con alcuni piatti a scelta tra quelli proposti.
  • DEL GIORNO: da € 20 oppure € 25 a seconda che il menù sia ridotto o completo. Possibile scelta tra i primi ed i secondi del giorno.

Per gli Ospiti alloggiati, il menù varia ogni giorno ed è del tipo fisso, consistente in tre portate sempre diverse, in modo tale da creare una sorta di percorso enogastronomico che coinvolga l’Ospite per tutto il periodo di soggiorno.

In ossequio alle normative che regolano la nostra attività ed al buon senso, il pesce è previsto in maniera limitata e comunque sempre in un contesto di cucina contadina (ad esempio: gnocchetti con fagioli e cozze, polpo con le patate). Restiamo, dunque, fedeli alla tradizione e distaccati in tutto e per tutto rispetto dalla ristorazione commerciale.

I pasti, nei periodi di bassa stagione, sono serviti nei locali al primo piano della masseria, in particolare in una sala con vista panoramica. Nei periodi caldi, i nostri Ospiti alloggiati possono degustare le nostre specialità in una terrazza panoramica a cielo aperto, sotto le stelle, in un’atmosfera molto rilassante, mentre i visitatori esterni, hanno a disposizione una tettoia in legno in giardino, in un ambiente di luci soffuse immerse nel verde. Se non c’è troppo vento, nella calde serate estive, è impagabile la terrazza più alta della masseria, con panorama mozzafiato.

Il servizio di colazione è invece ad uso dei soli sigg. Ospiti alloggiati e varia ogni giorno secondo un programma prestabilito. In tal modo, settimanalmente, siamo in grado di offrire ogni giorno un’ampia gamma di prodotti sempre freschi e sempre diversi. Non troverete confetture o miele in vaschetta, yogurt industriale e dolci preconfezionati: è tutto artigianale!

Il nostro staff è a disposizione, su richiesta, a svolgere corsi di cucina al costo di € 15.00 per ogni lezione. Alla fine del corso saranno distribuite ai sigg. Ospiti le ricette dei piatti oggetto delle lezioni nonché un simpatico attestato di frequenza.

SIAMO DISPONIBILI PER ORGANIZZARE EVENTI DI GRUPPO E PICCOLE CERIMONIE

Il nostro menù
La Domenica delle Palme
La Carta dei Vini
Menù di Pasqua e Pasquetta
Organizza la tua festa o la tua cerimonia
Gallery
IL 25 APRILE